MY箸の持参
社内でのランチタイムは、持参のMY箸を使用
自宅からのお弁当持参派はもちろん、宅配お弁当派・コンビニお弁当派も割り箸を使用せず、持参のMY箸を使用。
ゴミの削減と森林保護で、CO2削減に努めています。
資源のリサイクル
不要な紙は資源ごみへ
不要な紙類は、紙資源リサイクルの為、シュレッダーで裁断後に資源ごみに出しています。
省エネへの取り組み
エアコン設定温度の見直し、冷房時28℃・暖房時20℃
エアコン使用時の設定温度を見直し、冷房時:28℃、暖房時20℃に設定しています。
排出ガス低排出車の導入"
社用車を低排出ガス車に
社用車を低排出ガス車に順次更新しています。